- Главная страница
- Новости университета
- Новости колледжей
- Наш университет
- Доступная среда
- Научная работа
- Воспитательная работа
- Международный отдел
- Центры на базе ВУЗа
- Библиотека
- Довузовская подготовка
- Абитуриенту
- Рейтинг первокурсников 2018-2019 учебный год
- Аспиранту
- Студенту
- Выпускнику-Трудоустройство
- Работнику
- Вакансии
- Профсоюзная организация
- Образовательные ресурсы
- ЭИОС
- Печатные и электронные издания
- Анонс событий
- Практика
- Институт дополнительного образования
- Всероссийская конференция "Образование. Наука. Производство"
- Проект "Путевка в жизнь школьникам Подмосковья"
- Карта сайта
- Наши контакты
- Лента новостей
- Морозовские чтения
- Перспективы внедрения инновационных технологий в медицине и фармации
С ориентирами на практическую педагогику
Профессорско-преподавательский состав кафедры педагогики и психологии, реализуя курс интеграции науки и практики, принял участие в региональной конференции «Профилактика и преодоление профессиональных рисков педагогической деятельности в условиях реализации ФГОС общего образования», организованной 15 ноября 2016 г. МУ ДПО «Методический центр повышения квалификации педагогических работников» г.о. Орехово-Зуево в базовой образовательной организации ГГТУ МОУ СОШ № 12 с УИОП, где организованы педагогический класс и базовая кафедра вуза.
Преподаватели кафедры включились в работу нескольких проблемных групп различной направленности: «Урок в соответствии с ФГОС», «Риски реализации внеурочной деятельности в условиях ФГОС общего образования», «Учебно-исследовательская и проектная деятельность: отличие, организация, результат» и др. Открытые презентации творческих лабораторий, мастер-классов, импровизированных уроков, деловых игр, практикумов, групповых проектов – это практическое воплощение теоретических идей и положений, которые изучаются студентами на занятиях в вузе.
18 ноября 2016 г. кафедра педагогики участвовала в работе педагогического совета МОУ СОШ №12 по теме «Результаты стартового контроля знаний как составная часть педагогического мониторинга и качества образования». Логическим продолжение темы педсовета являлось знакомство с ресурсным обеспечением образовательного процесса («конторки» Базарнова, изучение возможностей интерактивной доски и др.) и обучающий семинар зам.директора Захарова В.В. по перспективам внедрения индивидуальных планов обучающихся в целях реализации их индивидуальных образовательных маршрутов.
«Живое» взаимодействие с педагогами-практиками по ключевым проблемам современного образования даст новый импульс к повышению уровня качества вузовского образования.